Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Происшествия

Редкого носорога убили ради 1 см рога

На территории Южно-Африканской Республики редкий носорог был убит браконьерами за 1 см рога. Инцидент случился в заповеднике под названием Крагга Камма, расположенном в Восточно-Капской провинции на юго-восточной части государства. Жертвой охотников оказалась 20-летняя самка южного белого носорога с кличкой Белла.

Редкого носорога убили ради 1 см рога


Работники заповедника еще несколько месяцев назад провели обрезание рога для защиты животного от нападения браконьеров, но это не дало возможности спасти его. У Беллы уже были 4 детеныша. Младшему из них с кличкой Танк, согласно словам егерей, в течение половины дня оплакивал умершую мать, а теперь пытается прибиться к иной самке носорога, растящей детеныша.

«По сей день не могу понять и поверить, как можно было умертвить животное за 1 см рога. Спасибо за оказанную поддержку, дорогие друзья, нам известно, что вы опустошены, также как мы», — сообщила Айеша Кэнтор, владелица заповедника.

Белые носороги подвергаются большому количеству атак браконьеров по причине суеверий касательно чудодейственной силы их рога. Соответствующее поверье распространено среди африканских народов.

Читайте также: В Хабаровске таксист избил пассажира, который громко хлопнул дверью

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости