Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авто

Компания "АвтоВАЗ" обновила внедорожник Lada 4×4

Автомобилестроительная компания "АвтоВАЗ" обновила известный внедорожник Lada 4x4. Модель модернизированного отечественого автомобиля будет представлена на Международном Московском автосалоне. Главные преобразования внедорожника - это возможность использования 92-го бензина, а также буксировка прицепов.



В базе Российского стандарта нового Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) появились несколько важных пунктов обновления отечественного автомобиля Lada 4x4. Крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе теперь для 83-сильного мотора объемом 1,7 литра позволяет использовать бензин АИ-92, что ранее было запрещено. Кроме того, 5-дверная модификация "ВАЗ-2131", как и "трехдверка" сможет "брать на буксир" прицеп, причем максимальная масса которого составляет 300 кг (без тормозной системы) и 600 кг (с тормозной системой).

Официальные изменения, представленные в базе ОТТС действительны с 28 июня этого года. Тем не менее в народе их называют обычной формальностью, поскольку владельцы популярного российского внедорожника Lada Lada 4x4 и ранее, нарушая запреты, заправляли свои машины бензином АИ-92 и "брали прицепы на буксир".

Читайте также: Кроссовер MG HS оказался родственником Roewe RX5

Автор: Савченко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости