Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Наука

Ученые: Красное вино препятствует развитию рака

Красное вино способно предотвратить онкологические заболевания, показало новое исследование. В напитке содержатся антиоксиданты, они приостанавливают рост белков, вызывающих раковые опухоли.

Ученые: Красное вино препятствует развитию рака

В ходе эксперимента клетки рака груди были подвергнуты в лабораторных условиях воздействию ресвератрола. Он предотвращал скопление белков, причём как в условиях лаборатории так и в организме мышей. Вино содержит достаточно ценный антиоксидант, он препятствует формированию и скоплению белковых структур. Их обнаруживают у 50% жертв рака. Исследование проведено группой бразильских ученых, достигнуты положительные результаты.

Вместе с тем специалисты не смогли дать ответ, какое именно количество красного вина нужно для эффективного воздействия ресвератрола. Указано и о наличии данного компонента в арахисе, чернике и клюкве. По мнению специалистов, их открытие может способствовать разработке новых лекарственных препаратов на основе ресвератрола.

Необходимо предотвращать скопления опасных белков в организме. Вместе с тем нельзя допустить, чтобы люди самопроизвольно лечились чрезмерными дозами алкоголя. Это может само по себе спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Читайте также: Перед смертью ледяной человек Отци наточил свои орудия для убийств

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Интересная статья. Ранее мне попадалась статья, уже довольно старая, где говорилось о том, что полезно при борьбе с раком пить гранатовый сок. Но все проведенные эксперименты так и не показали какого-то бы ни было отличия у принимавших гранатовый сок и его не принимавших. Так и тут получается про красное вино. Неизвестно какое количество надо, да и вообще результат никто не гарантирует, увы.
2 июля 2018 21:32
Добавление комментария
Последние новости