EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Экономика

Место падения тунгусского метеорита могут сделать туристическим центром

На месте падения тунгусского метеорита могут создать туристический центр. О соответствующих планах касательно Эвенкии сообщают СМИ со ссылкой на слова Елены Мироненко, и.о. Минкульта Красноярского края.



«Место, в котором упал тунгусский метеорит может оказаться одним из центров притяжения для многочисленных туристов. Мы обязаны активно позиционировать столь уникальную территорию, а также информировать потенциальных посетителей о способах туда добраться туда. Вдобавок, в Эвенкии располагается озеро Виви, которое принято считать географическим центром России. Там имеется возможность для отдыха на природе, рыбалки, а также гастрономического туризма», - сообщила Мироненко.

В соответствии с её словами, в поселение Ванавара 5 раз за неделю отправляются самолеты с территории, а уже оттуда при помощи вертолета можно прибыть к месту падения метеорита. Мироненко подчеркивает, что на сегодня для организации турпотока имеются все необходимые условия. Самолеты курсируют каждый будний день, а также в минувшем году был проведен ремонт гостиницы. Из Ванавары к месту падения метеорита можно добраться на вертолете за 10 тысяч рублей в составе тургруппы. При этом и.о. регионального Минкультуры подчеркивает, что соответствующий проект относится к средней ценовой группе.

В течение 29 июня - 1 июля на территории Ванавары проводился праздник, который посвящался 110-летию крушения тунгусского метеорита. В рамках празднования проводились спортивные состязания, концерты творческих коллективов края. Чиновница рассматривает подобные мероприятия в качестве способа продвижения «тунгусского феномена» на просторах информационного пространства России и зарубежья.

Читайте также: Bloomberg: Рубль стал дешевле к доллару на 8% с начала года

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости