Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Ученые научились обманывать детектор лжи

Ученые научились в легкую обманывать детектор лжи, используя несколько проверенных методов. Материалы исследования появились в профильном издании.

Ученые научились обманывать детектор лжи


Долгое время люди пытались определить правдивость признаний. Создав полиграф, началась обратная работа в поисках способа обмануть машину, реагирующую на физиологические параметры, сердечно-сосудистый ритм, электрическое сопротивление кожи, дыхание. Чтобы добиться правды, человека попытаются вывести из душевного равновесия. В этом поможет неудобный стул, плохое освещение, провокационные вопросы, делящиеся на три категории: нейтральные, ловушки и контрольные. «Молчаливые ответы» и сохранение темпа помогут обмануть детектор лжи.

Облегченные и равномерные вдохи сыграют на руку допрашиваемому. С личностями шизоидного типа полиграфу работать сложно, поэтому можно воспользоваться «игрой в дурачка» и давать бессистемные ответы. Актеры, способные вживаться в чужой образ, обойдут все каверзные уловки спецслужб.

Действенным, но опасным методом, ученые считают лекарства. В случае сомнений эксперты могут заставить опрашиваемого сдать анализы. Бессонница нарушает основные биологические ритмы. Человек впадает в состояние транса и путает полиграф.

Читайте также: Момент рождения планеты впервые зафиксировали на фото астрономы из Европы

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости