Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Минздрав предлагает ввести экологический сбор для производителей сигарет

Минздрав предлагает ввести в России экологический сбор для производителей сигарет. Минприроды на такой запрос напомнило, что в качестве альтернативы компании могут самостоятельно заняться переработкой отходов.


В целях снижения числа курильщиков в РФ до 25% Минздрав выдвинул инициативу касательно выпуска табачных изделий. На сегодняшний день вред природе от сигарет заключается не только в углекислом газе и ядовитых примесях, но и окурках, которые попадают в воду, содержа в себе кадмий. В России нет подходящих технологий по сбору такого рода мусора, поэтому производители сигарет не смогут наладить эффективную переработку. Владельцы фабрик, однако, могут заплатить взнос на постройку мусороперерабатывающих мощностей, называемый экосбором.

При этом налога на экологию как такового в законодательстве страны нет, подчёркивает Минприроды. Сотрудники министерства предлагают вернуться к обсуждению инициативы Минздрава, когда производители получат средства для борьбы с загрязнением окружающей среды.

Отметим, что ограничения на выпуск сигарет с 2010 года повлияли на снижение процента курильщиков с 39% до 31%. Минздрав также выступает за ограничение кальянов и вейпов в общественных заведениях.

Читайте также: Россия и Китай готовят проект альтернативного интернета

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости