Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Здоровье / Авторские материалы

Медики впервые почти вылечили диабет 1 типа

31-летний ветеран армии Даниэль Даркс из города Давентри в графстве Нортгемптоншир может оказаться первым человеком в мире, который полностью излечился от диабета 1 типа. Как выяснилось в ходе научных исследований, избавиться от тяжелого хронического заболевания ему помогли диета, режим и редкий ген.

Медики впервые почти вылечили диабет 1 типа


Медики диагностировали у Даркса диабет в 2010 году, и он почти сразу начал принимать инсулин, спустя 7 лет новые анализы показали, что мужчина чудесным образом вернул себе нормальный уровень сахара в крови. После этого ветеран начал вводить инсулин 1 раз в 4 дня, однако показатели продолжали оставаться в норме. Удивленные происходящим медики решили отправить пациента в США на проведение тестов, чтобы выяснить причину редкого случая исцеления. Исследования в Сент-Луисе, штата Миссури показали, что в организме Даркса вероятно присутствует редкий ген, который запустил иммунную систему и заставил поджелудочную железу снова вырабатывать инсулин.

По словам ветерана, в его чудесном исцелении нет ничего удивительного, все эти годы он соблюдал определенный режим питания, употреблял добавку цинка, орехи, жирную рыбу и овощи, а также бегал по 60 миль в неделю. Медики соглашаются, что образ жизни в этом целительном процессе сыграли немаловажную роль. На сегодня Даркс не употребляет инсулин уже 20 месяцев, врачи считают, что если срок без употребления лекарственного препарата достигнет двух лет, и все это время анализы будут показывать норму сахара в крови, можно будет заявлять о полном исцелении.

Даркс говорит, что слышал о том, диабетики 2 типа могут исцелиться при помощи диеты и физических упражнений, однако данных о том, что такое возможно с диабетом 1 типа у него нет. Большим удивлением для медиков стало то, что иммунная система ветерана в определенный момент просто взяла и заработала, но предшествовало этому голодание и бег на протяжении 30 минут. После этого мозг, будто от шока начал посылать в организм новые сигналы и в итоге бездействующая железа приступила к выработке необходимого гормона.

Доктора пока не могут определить, какой именно ген сумел запустить этот спасительный механизм, поэтому исследования и тесты будут продолжены, но когда это макромолекула будет выявлена, у пациентов всего мира появится реальный шанс навсегда избавиться от этой тяжелой болезни.

Читайте также:

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости