Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Политика

Россия и Китай готовят проект альтернативного интернета

Россия и Китай обсуждают проект альтернативного интернета, который обезопасит власти и граждан от иностранных хакерских атак и похищения конфиденциальной информации. Предполагается разработка новой системы корневых DNS-серверов.



Контроль Запада над DNS-директориями, а также ограничение прав на сетевые данные заставили российское и китайское правительства задуматься над созданием собственной глобальной платформы. Речь идёт о системе корневого интернета и прямом обмене данными между странами БРИКС и ШОС. Осенью 2018 года Россия намерена обратиться к ООН с резолюцией, касающейся запрета государствам, имеющим доступ к информационно-коммуникационным технологиям, вмешиваться во внутреннюю политику соседних стран. Напомним, что ранее власти США заявили о вмешательства России в ход американских выборов. В конце июля Владимир Путин в очередной раз отказался подтверждать факт совершения хакерских атак.

Отметим также, что РФ отстаивает право всех стран, пользующихся интернетом, на контроль корневых DNS-директорий, но сейчас такая привилегия есть лишь у США. Совбез России дал поручение МИДу и Минкомсвязи о разработке альтернативного интернета ещё в ноябре, однако эксперты сразу же обрушились на инициативу с критикой.

Читайте также: Ким Чен Ын приехал в воинскую часть с инспекцией на Lada Priora

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости