Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Российский астроном рассказал о правильном наблюдении НЛО

Российский астроном рассказал о правильном с точки зрения науки наблюдении НЛО в небе. Большинство уфологов-любителей выдают вымысел за правду из-за пренебрежения важнейшими данными.


Владимир Сурдин из Государственного астрономического института им. Штернберга рассказал о распространённых ошибках астрономов-самоучек. Так, в интернете тема пришельцев популярна, поскольку за них принимают не только редкие космические или атмосферные явления, но и обычные фальсификации. В СССР серьёзный интерес и финансирование исследований НЛО имели место достаточно непродолжительное время. В Америке, к примеру, такая деятельность потеряла актуальность ещё на 20 лет раньше, ведь власти поняли, что политические соперники не обладают таинственными летающими приборами для слежки.

Сегодня сбором данных о пришельцах занимаются лишь уфологи, но и они совершенно не компетентны. Сурдин приводит в пример любого профессионального астронома, который обязательно зафиксирует, как именно двигался объект по горизонту, какую яркость и величину имел, как долго по времени можно было наблюдать феномен.

С точки зрения психологии не до конца понятные явления неопытный человек склонен интерпретировать как нечто знакомое, вроде рассказов об инопланетянах. Именно поэтому таких историй до сих пор весьма много.

Читайте также: «Хаббл» получил детальные фотографии ранней Вселенной

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости