EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Культура

Кроссовок Марти Макфлая продали за 92 тысячи долларов

В США в рамках интернет-аукциона eBay был продан кроссовок Nike Mag, который был задействован в съёмках фильма «Назад в будущее». Его носил Марти Макфлай. Цена лота составила рекордные 92 тысячи долларов.



Сама обувь была очень в плохом состоянии, почти развалена. Несмотря на это, за кроссовок боролись 220 пользователей. В итоге окончательная стоимость составила 92,1 тысячи. Несколько юзеров предложили и больше, но потом отменили свои ставки. Интересен тот факт, что изначальная цена составляла 0,99 доллара.

Размер кроссовка был 40-41. Его продавцом выступал магазин одного из коллекционеров обуви. В описании к лоту было указано, что пластиковая подошва вот-вот отойдет, а есть ботинок приподнять, то стелька ломается и трескается. Все отвалившиеся части кроссовка продавец сохранил и поместил их в отдельную коробку. Товар не может быть отправлен по почте по причине его хрупкости, поэтому покупатель может забрать его только в Портленде.

Во второй части кинокартины «Назад в будущие» засветились кроссовки с автоматической шнуровкой. Эта обувь стала культовой, поскольку ее носил Марти Макфлай, роль которого сыграл Джей Фокс. Создателем кроссовок выступила компания Nike. Сам производитель выпустил аналогичную лимитированную коллекцию только в 2016 году.

Читайте также: Оператор случайно раскрыл название последней части «Мстителей»

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости