Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Авто

В России владельцы делают скидку в 5,9% при продаже авто

В России автовладельцы готовы сделать скидку в 5,9% во время продажи своих транспортных средств. Аналитики провели опрос, на основании которого составили допустимый для респондентов процент уменьшения стоимости реализуемого автомобиля в разрезе различных ценовых групп и марок.



В рамках исследования установлено, что 77,1% всех респондентов оказались готовы уступить в цене во время продажи собственного автомобиля, а порядка 20,6% не намерены этого делать, еще 2,3% затруднились представить ответить на данный вопрос. Суммарно, в соответствии с выборкой приемлемого размера торга для людей, продающих собственный транспорт автомобиль, объем уменьшения цены достигает в среднем 5,9%. Меньше всех готовы уступить в цене владельцы авто среднего ценового диапазона, стоимость которого оценивается в 0,7-1 млн рублей. Они готовы предоставить скидку в объеме 3,7%.

При этом в целом по различным премиальным и массовым брендам объем допустимой скидки колеблется в рамках незначительной величины и достигает 5,7% и 6,1% для соответствующих сегментов. Более интересная картина фиксируется в случае рассмотрения информации в разрезе отдельных брендов. В частности, больше всех готовы снизить цену собственники Nissan – для них параметр достигает рекордных 10,5%. На второй позиции находится Chevrolet с отметкой 9,1%, а третью строчку занимает Mitsubishi - 8,4%. Показатели прочих марок из числа попавших в статистическую выборку отличаются заметно меньшей величиной.

Читайте также: Российские цены кроссовера Infiniti QX50 начинаются от 2,8 млн рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости