Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

В России после победы национальной сборной возросло потребление пива

В России после победы национальной сборной в матче 1/8 финала ЧМ-2018 с Испанией многие общественные заведения городов, принимающих мундиаль, столкнулись с нехваткой пива. По стране потребление хмельного напитка увеличилось на 19%, а в Москве – на 25%.



Лидером по возрастанию оборота пива 1 июля, когда матч России и Испании завершился серией пенальти и победой национальной сборной, стал Санкт-Петербург. В городе на Неве продажи напитка возросли в 1,7 раз, а более крепкого алкоголя, наоборот, упали на 10%. Подобная тенденция наблюдается по всей стране, где уровень реализации спиртного, сравнительно с первыми днями чемпионата, снизился примерно на 4%. В Москве оборот алкоголя не отошел от показателя, зафиксированного 14 июня.

В конце минувшего месяца с «пивным кризисом» столкнулись общественные заведения Великобритании из-за дефицита диоксида углерода. Причиной высокого потребления хмельного напитка, как отмечают эксперты, могла стать жара в регионе, а также отличная игра сборной Англии в ЧМ-2018. Британцы стали активно скупать пиво, поэтому его не хватает. С подобными проблемами столкнулись и бары российских городов, принимающих мундиаль.

Читайте также: Повышению НДС нашли оправдание

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости