Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Происшествия

Огнеметные системы "Солнцепек" впервые подняли по тревоге

Тяжелые системы залпового огня ТОС-1А "Солнцепек" впервые были подняты по тревоге. 1 июля было создано новое подразделение радиационной, химической и биологической защиты в Алтайском крае. Подразделение РХБЗ вооружено современными образцами новой спецтехники.



Военные учения в Алтайском крае проводят по оборонному заказу РФ с 26 мая, когда был передан ротный комплекс из 3 пусковых установок. Огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек" призваны определять точные координаты места нахождения врага в укрытиях и наведение по нему огня. "Солнцепек" ведет огонь с помощью высокореактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном спецснаряжении, поджигая и разрушая возведенные сооружения, выводя из строя технику условного противника.

Батальоны военнослужащих, которые состоят из контрактников, проходят специальное обучение и проводят разведку, обнаруживая центры заражения местности. Среди из задач - определение погодных условий и других параметров, необходимых для качественной маскировки военных объектов. Уже 6 июля состоится заключительный этап учений, во время которого Центральный военный округ РФ оценит уровень подготовки членов нового подразделения РХБЗ.

Читайте также: В Липецкой области появилось видео еще одного речного монстра

Автор: Савченко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости