Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Происшествия

В Санкт-Петербурге бизнесмена посадили за насилие над шестью приемными сыновьями

Всеволожский суд Санкт-Петербурга приговорил бизнесмена на 10 лет заключения в колонии строгого режима по подозрению в педофилии. Опекуна обвинили в сексуальном насилии над шестью приемными сыновьями.



В 2009 году одинокий бизнесмен оформил опекунство над 9-летним мальчиком, а позже усыновил еще пятерых сирот в возрасте 8-15 лет. По версии прокуратуры, 55-летний мужчина совершал развратные действия сексуального характера по отношению с подопечными. Все мальчики были прописаны в Санкт-Петербурге, но проживали в коттедже предпринимателя в деревне Касимово. Там приемные дети занимались уходом за домашним скотом. За непослушание и провинности усыновленных мальчиков избивали. Подростков заставляли ходить по дому обнаженными. В таком виде разгуливал при них и опекун, а спали все они в одной постели.

Во время расследования подозреваемый оформил явку с повинной. Адвокаты бизнесмена старались доказать его невиновность. Они отмечали, что приемные сыновья называли опекуна папой. Предприниматель заботился о них – покупал хорошую одежду, приобрел дорогие велосипеды, мальчики занимались горнолыжным спортом. Правозащитники на вопросы, как органы опеки доверили одинокому мужчине детей, заявляли, что ему в их воспитании помогала гражданская супруга. Однако этот факт оказался не правдивым.

Кроме того, суд учел при вынесении приговора историю 17-летней давности, когда предпринимателя привлекали к ответственности за спаивание несовершеннолетнего. В итоге, обвиняемого в сексуальном насилии над подростками приговорили к 10 годам заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Читайте также: В Калуге водопроводная вода била током горожан

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости