EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Технологии / Отдых

Операторы связи и онлайн-сервисов не смогут выполнять «закон Яровой»

Операторы связи и онлайн-сервисов не смогут выполнять «закон Яровой», который был в принят РФ 1 июля. Причиной этого является то, что в стране отсутствует легальное оборудование для хранения звонков, тексты sms-сообщений и письма с электронных почт пользователей.



«Закон Яровой» предполагает, что операторы связи и онлайн-сервисов обязаны сохранять голосовую информацию, тексты sms-сообщений и письма с электронных почт пользователей на протяжении полугода. За несоблюдение требований закона предусматривается наказание административного характера.

Специальное оборудование может изготавливать семь компаний, в частности «МФИ Софт», «Норси-Транс», «Орион», «Основа Лаб», «Сигнатек», «ТехАргос СпецСистемы» и «Цитадель». На данный момент испытательный центр сертификации и метрологии при Центральном научно-исследовательском институте связи не имеет возможности выдавать сертификаты на тестирование оборудования. Поэтому к концу 2018 года, в лучшем случае, аккредитацию на выдачу таких сертификатов должны пройти несколько соответствующих органов.

Как именно будут действовать власти в этой ситуации пока непонятно. Они могут продлить период перехода по подготовке к выполнению закона. Но возможно, что они не сделают этого и начнут проверять и легально предупреждать о нарушениях закона операторов связи и онлайн-сервисов.

Читайте также: Во «ВКонтакте» создали групповые чаты для обсуждения матчей ЧМ-2018

Автор: Савченко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости