Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика / Выбор редакции

Госдума поддержала НДД и снижение акцизов на топливо

Госдума России поддержала налог на добавочный доход (НДД) и планомерное снижение акцизов на топливо во втором чтении. 5 июля депутаты снова соберут совещание, чтобы принять последние поправки.



Председатель комитета по налогам и бюджету Андрей Макаров рассказал, что компании, занимающиеся разработкой самых трудноизвлекаемых запасов, новых месторождений, добычей, геологоразведочными работами, смогут рассчитывать на особые налоговые льготы. Платить придется только процент от денежного потока, а не от количества добытой нефти. НДД будут рассчитывать по формуле, согласно которой инвестиционный доход нужно уменьшить на объем фактических затрат, транспортные расходы, экспортную пошлину и НДПИ, выросший до 2,055. Ставка по НДС составит 50%.

НДД предлагается разделить на четыре группы: с 5-процентной выработкой новых месторождений Восточной Сибири, запасы, получившие льготы по экспортной пошлине, с выработкой от 10% до 80% в Западной части Сибири, с выработкой до 5%.

Что касается акцизов, то их удорожание на 700 рублей отменено. Также решено до конца года заморозить показатели на отметке в 8213 тыс. рублей за тонну бензина и 5665 тыс. рублей за тонну дизеля. Предпринятые правительством меры уже помогли стабилизировать топливный рынок.

Читайте также: Сергей Шойгу заявил об окончании гражданской войны в Сирии

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости