Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

Эксперты назвали три неожиданных последствия пенсионной реформы

Эксперты назвали три неожиданных последствия пенсионной реформы, которую ждут Россию. Сведения изложены в докладе на тему «Демографический контекст повышения пенсионного возраста».

Эксперты назвали три неожиданных последствия пенсионной реформы


Политолог Анна Федорова рассказала, что российские работодатели стремятся отправить сотрудников, достигших пенсионного возраста, домой. Временные ограничения устанавливались давно и не соответствуют сегодняшним реалиям, поскольку женщины в 55 лет перестали быть старухами и не нужно списывать их со счетов.

Политолог Олег Матвейчев считает, что пенсионная реформа позволит покрыть дефицит ПФР и защитить страну от мигрантов, которые нужны для компенсации убыли трудоспособного населения. Если не вносить коррективы, то в РФ придется запустить 4 млн граждан из других стран. По этому пути пошли страны ЕС, и все видят результат.

Член Общественной палаты Наталья Починок считает, что повышение пенсионного возраста защитит россиян от нерадивых работодателей, способных в любой момент избавиться от пожилого сотрудника. Также реформа поможет решить проблему с дефицитом кадров и избежать чрезмерной налоговой нагрузки.

Читайте также: Долги россиян перед банками возросли на 26% в 2018 году

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости