Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Экономика

Эксперты назвали три неожиданных последствия пенсионной реформы

Эксперты назвали три неожиданных последствия пенсионной реформы, которую ждут Россию. Сведения изложены в докладе на тему «Демографический контекст повышения пенсионного возраста».



Политолог Анна Федорова рассказала, что российские работодатели стремятся отправить сотрудников, достигших пенсионного возраста, домой. Временные ограничения устанавливались давно и не соответствуют сегодняшним реалиям, поскольку женщины в 55 лет перестали быть старухами и не нужно списывать их со счетов.

Политолог Олег Матвейчев считает, что пенсионная реформа позволит покрыть дефицит ПФР и защитить страну от мигрантов, которые нужны для компенсации убыли трудоспособного населения. Если не вносить коррективы, то в РФ придется запустить 4 млн граждан из других стран. По этому пути пошли страны ЕС, и все видят результат.

Член Общественной палаты Наталья Починок считает, что повышение пенсионного возраста защитит россиян от нерадивых работодателей, способных в любой момент избавиться от пожилого сотрудника. Также реформа поможет решить проблему с дефицитом кадров и избежать чрезмерной налоговой нагрузки.

Читайте также: Долги россиян перед банками возросли на 26% в 2018 году

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости