Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Россия

ФСБ предложила дать определение «шпионской техники» в УК

ФСБ России предложила причислить незаметно собирающее информацию программное обеспечение к «шпионской технике». Об этом говорится в поправке Уголовного кодекса, которая внесена спецслужбой на обсуждение 3 июля.



К техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, Федеральная служба безопасности предложила относить устройства, приборы, программное обеспечение, которым намеренно приданы качества и свойства для обеспечения функции скрытного (тайного, неочевидного) получения информации либо доступа к ней (без ведома ее обладателя)».


Представители спецслужб пообещали к 18 июня 2018 года дать определения такой технике, пояснив, что на данный момент в УК её понятие не раскрыто.

Благодаря же нововведению, можно будет с легкостью отличить шпионскую технику от устройств, которые по своему назначению и характеристикам «рассчитаны лишь на бытовое использование массовым потребителем, если только им намеренно не приданы нужные качества и свойства, в том числе путем специальной технической доработки, программирования именно для неочевидного, скрытного их применения.


Читайте также: Власти отказались поддержать запрет на возврат просроченных продуктов

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости