Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

В Великобритании экстрасенс доказала через суд наличие паранормальных способностей

Экстрасенс Салли Морган и Великобритании доказала в суде, что не использовала микрофон для фальсифицирования своего общения с душами. Это позволило ей отсудить у газеты Daily Mail сумму в $193 тысячи. Журналисты таблоида перед этим обвиняли женщину в занятии шарлатанством. Они заявляли, что Морган пользуется в собственных выступлениях скрытыми средствами связи.



Суд представил резолюцию, в соответствии с которым издание обязано выплатить для экстрасенса компенсацию за признанную лживой публикацию, размещенную еще в сентябре 2011 года. В ней указывалось, что экстрасенс пользуется скрытым наушником для создания эффекта некоего общения с представителями потустороннего мира. Поводом для появления столь резонансной публикации оказались высказывания 2-х женщин, которые посетили шоу Салли Морган, проводившееся в Дублине. Они сообщили журналистам одной из местных радиостанций, что слышали речь суфлёров для экстрасенсов. Якобы такие слова были услышаны Морган посредством спрятанного в волосах наушника, что позволило выдать высказывания персонала за слова духов. Один из авторов Daily Mail написал статью об этом случае. По прошествии 2-х лет после данного инцидента женщина смогла доказать, что якобы «подсказывавшие» ей люди являлись представителями театра, в котором проводилось шоу, а отнюдь не её подчиненные. Суд признал, что ставшие источником скандала женщины ослышались.

«Скептики, которые готовы подвергнуть сомнениям мой труд, будут всегда. Я это понимаю и могу принять. Однако не намерена терпеть откровенной клеветы в собственный адрес», — сообщила Салли Морган на собственном сайте.

При этом журналисты зарубежных издательств отмечают, что экстрасенс смогла доказать в суде факт не применения наушника, а не присутствие у неё сверхъестественных возможностей. Вдобавок, остается неясным отсутствие желания доказать наличие паранормальных способностей непосредственно государству. Великобритания готова предоставить любому человеку $1 млн за научное подтверждение присутствия у него сверхъестественных способностей.

Читайте также: В Индии невеста отменила свадьбу из-за страха жениха перед грозой

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости