Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Экономика

В Ленобласти построят завод по выпуску угля и спирта из борщевика за 400 млн рублей

В Ленобласти создадут завод для проведения переработки борщевика в уголь и спирт. Стоимость реализации этого проекта оценивается в 400 млн рублей. Идею бизнесмена тщательно изучил губернатор региона Александр Дрозденко.

В Ленобласти построят завод по выпуску угля и спирта из борщевика за 400 млн рублей


Инвестор планирует создать завод с использованием заемных средств в объеме 70%. Финансирование будет предоставлено на льготных условиях. Новое производство будет представлять собой часть проекта по сооружению экопарка «Жельцы» на территории Лужского района. Отметим, что сок борщевика применяют для выработки спирта, тогда как оставшийся после отжимы жмых станут использовать в качестве сырья в целях производства древесного угля.

На сегодня ни одно государство в мире еще не рассматривало растение сорнячного типа, борьба против которого требует расходов, на которые уходят миллионы, в качестве источников получения экологичной выгоды и стабильного дохода, сообщает Глобал78.

«Идея мне понравилась. Требуется провести расчеты. В случае достижения обещанной инвестором себестоимости этилового спирта на уровне 11 рублей за 1 литр, можно будет проводить заготовку борщевика», - сообщает Дрозденко.

Читайте также: В Москве из-за ЧМ спрос на жилье рухнул на 25%

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости