Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Происшествия

СК РФ считает фигурантов дела о теракте в метро Петербурга членами террористической группы

Следственный комитет РФ считает фигурантов дела о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга участниками организации «Катиба Таухид Валь-Джихад»* и рассматривает возможность продления срока их ареста. Пострадавшими при взрыве, произведенном в апреле 2017-го, признаны 112 человек.



В их число входят россияне из пяти регионов страны, а также граждане двух иностранных держав. 3 апреля минувшего года взрыв самодельной бомбы в вагоне петербургской подземки унес жизни 16 человек, включая террориста-смертника, насчитывалось более полусотни пострадавших.
СК РФ считает причастными к теракту в метро Санкт-Петербурга группировку «Катиба Таухид Валь-Джихад»* По версии следствия, все фигуранты производства о взрыве в подземке являются участниками этого террористического сообщества. Обвинители просят продлить срок их ареста.

Следствие по резонансному делу еще не завершено. На след всех причастных к теракту удалось выйти лишь через год после трагедии. Как выяснилось, операция была хорошо спланирована: заказчик, организатор, исполнитель не были друг с другом знакомы. Правоохранителям необходимо еще провести огромное количество процессуальных и следственных мероприятий.

*Запрещена в России решением суда, так как признаны террористами

Читайте также: На Сахалине задержали пытавшегося доплыть до Японии россиянина

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости