Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Общество / Авторские материалы / Отдых

Футбол vs Пенсия: Главные события июня

Июнь текущего года стал богатым на важные события для России и всего мира. В РФ начался Чемпионат мира по футболу, Ким Чен Ын провел историческую встречу с Дональдом Трампом, а правительство России начало реализовывать пенсионную реформу. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень самых значимых событий за минувший месяц.

Футбол vs Пенсия: Главные события июня


Российское правительство одобрило проект закона о повышении пенсионного возраста. Согласно документу, в будущем на заслуженный отдых женщины будут выходить в 63 года, а мужчины – в 65 лет. По словам помощника российского президента Андрея Белоусова, проект поддержала большая часть парламентариев. Также правительство поддержало предложение повысить НДС с 18 до 20 процентов. В настоящее время соответствующий проект закона находится на рассмотрении Госдумы. Дмитрий Медведев также прокомментировал решение, связанное с пенсионным возрастом. По его словам, нововведение даст возможность не только стабилизировать рынок труда, но и повысить размер выплат в среднем на 1000 рублей в год.

Футбол vs Пенсия: Главные события июня


Одним из самых ожидаемых и важных событий стало начало Чемпионата мира по футболу, который в текущем году принимает Россия. Многие фанаты и даже букмекеры не могли представить, насколько хороший результат продемонстрирует сборная страны. Впервые в истории ей удалось выйти в плей-офф. После этого национальная команда смогла пройти в четверть-финал, что также стало знаковым событием. Болельщики по всей стране устраивают пышные праздники в честь побед своих кумиров. Футболисты еще до начала соревнований сообщали, что первоочередной задачей для них был поставлен выход в плей-офф. После того, как это произошло, многие не могли поверить в происходящее. Команды, ранее имевшие отличные показатели, проигрывали национальной сборной, на которую только самые заядлые оптимисты делали ставки. В настоящее время спортсмены готовятся к игре в четверть-финале, которая также может стать исторической для России.

Футбол vs Пенсия: Главные события июня


Еще одной важной новостью для всего мира стало обнародование точной даты встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. По информации с официального сайта Кремля, главы государств проведут переговоры 16 июля в Хельсинки. О формате данного ожидаемого миллиардами мероприятия рассказал помощник президента Юрий Ушаков. По его словам, лидеры будут беседовать на протяжении нескольких часов. Также отмечается, что встреча будет носить закрытый формат. По завершению переговоров состоится совместная пресс-конференция, о возможных итогах которой пока рано говорить. Владимир Путин и Дональд Трамп лично встречались всего два раза. Первый раз это произошло в июле 2017 года в рамках саммита в Гамбурге. Второй раз главы государств встретились на переговорах АТЭС во Вьетнаме. Кроме того, они периодически общаются по телефону, но подробности таких бесед, как правило, остаются только между ними. Стороны подробно обмениваются мнениями насчёт вопросов, связанных с установлением новых отношений между странами. По информации от источников в Кремле, первая официальная встреча глав государств будет носить общий характер.

Футбол vs Пенсия: Главные события июня


Еще одним грандиозным событием, в которое не могли поверить многие политики, стала встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа. По итогам переговоров главы государств провели большую пресс-конференцию, в ходе которой поделились планами по стабилизации отношений и ядерной программе. США гарантируют безопасность Северной Корее, а руководство республики привержено денуклеаризации. Произошло это немного позднее встречи, но данная новость также вызвала немалый ажиотаж. Дональд Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности в случае полного выведения ядерного оружия с Корейского полуострова. В заявлении также говорится о переговорах и обмене мнений касательно установлением принципиально новых отношений между США и КНДР. Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписали по итогам полуторачасовых переговоров в Сингапуре итоговый документ, но сведения о его содержании будут обнародоваться только в процессе реализации.

Футбол vs Пенсия: Главные события июня


Не обошлось и без спорных моментов. Из-за решения Вашингтона повысить тарифы на сталь Москва намерена в ближайшее время ввести дополнительные пошлины на некоторые товары американского производства. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что пока такая возможность только обсуждается, однако принятие соответствующего проекта закона не исключено ввиду сложившейся обстановки. Действия в случае подписания документа никак не отразятся на показателях России на мировом экономическом поприще. По словам Орешкина, нововведения коснутся только той продукции, аналоги которой имеются в РФ.

Читайте также:

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости