Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Здоровье / Отдых

В России «легальные наркотики» объявили вне закона

Правительство России обновило список запрещенных препаратов. В него, по инициативе МВД, включили новые, так называемые «легальные наркотики» - 12 психотропных веществ и 18 наркотических средств.

В России «легальные наркотики» объявили вне закона


Эти препараты, как заявили в пресс-службе правоохранительного ведомства, отличаются высоким наркогенным потенциалом. Многие из внесенных в обновленный список веществ активно распространяются на российских и иностранных порталах и именуются «легальными наркотиками».

Большинство препаратов из перечня относятся к группам бензодиазепинов, барбитуратов, аналептиков и квалонов. В ряде стран они входят в состав лекарственных средств, однако из-за серьезных побочных эффектов и развития зависимости их сняли с производства. Около 16-ти веществ, вошедших в обновленный запретный список правительства, исключались из доступа в США, Китае и ряде стран Европы, а два из них выявили в России.

Регулярно появляются все новые виды синтетических наркотиков, пагубно влияющих на здоровье. Опасные вещества в силу обстоятельств долго не могут запретить, а они ежедневно убивают людей. По данным ВОЗ, в 2017 году от наркозависимости и сопутствующих ее недугов, включая гепатит C и ВИЧ, умерли 450 000 человек.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости