Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые: Между спорткарами и тестостероном имеется необычная связь

Ученые открыли наличие связи между популярными спорткарами и инъекциями тестостерона, препарат меняет поведение мужчин, они становятся падкими на дорогостоящие машины. Сюда же вошли одежда, часы и другая символика власти и благополучия.


Хилке Плассман, маркетолог из Сорбонны в Париже, рассказал об опытах на животных. Флуктуация, происходящая в уровнях половых гормонов, отражает изменения социального статуса самцов и самок. Ученые перенесли ту же модель на мужчин, они изменили искусственные концентрации тестостерона. К экспериментам привлекли 200 добровольцев. Им ввели малые дозы гормона при помощи специального пластыря. В 50% препарат заменили на «пустышку», но волонтеры этого не знали. Им предложили фото престижной одежды, необходимо было выбрать то, что им нравится. Далее осматривались снимки спорткаров и часов с определением их качества. Те добровольцы, в чьём организме была инъекция гормона, оказались более падкими на брендовые товары. Они выбирали дорогостоящие часы, спортивные машины и эксклюзивную одежду.

Плассман и его коллеги заметили, что половые гормоны управляют поведением мужчин. Ученые сделали вывод, что высокий уровень тестостерона заставлял волонтёров оценивать статус, а не реальную силу или физические качества, как это происходит у животных.

Читайте также: Анализ киноархива велогонок Tour de Flanders помог изучить климат в Европе

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости