Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Жители Норильска оказались жертвами утки из социальных сетей

Сенсационные новости из Норильска, где якобы прошел красный дождь, оказались обычной «уткой». Единственным доказательством токсичных осадков стала лужа бардового цвета на парковке у Надеждинского металлургического завода.

Буквально за день новости о дожде, прошедшим будто бы после выхлопов в атмосферу вредных веществ, обнесли по всему интернету. Многие поверили тому, что это действительно последствия деятельности металлургов. Правда вскрылась довольно быстро, пишут «Новые известия».
Жители Норильска оказались жертвами утки из социальных сетей

Как выяснилось, ночной дождик действительно прошел. Именно он вместе с ветром вынес ржавую пыль с крыши Надеждинского комбината на его территорию. В результате коричневатая пыль прибилась к земле и осела на многих автомобилях. А днем ранее персонал завода проводил субботник, в том числе с чисткой кровли. Но убрать всю пыль не удалось и благодаря погодным явлениям она оказалась на улице и вызвала массу сплетен. Так что спекулятивные слухи раздуты на пустом месте и жители Норильска не пострадали от выбросов, коих просто не было.

Читайте также: В Гознаке прокомментировали создание пророческой сторублёвой купюры

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости