Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

В Московском зоопарке появились первые птенцы розового фламинго

Сегодня Большой пруд позволяет увидеть 4-х птенцов фламинго. Предполагается, что в самое ближайшее время их количество увеличится. На территории зоопарка в Москве у розовых и красных фламинго были рождены первые птенцы.



Сам период ухаживания у птиц множество гостей зоопарка фиксировали с конца апреля. После этого особую активность продемонстрировали самцы. Они ходили с расправленными крыльями, взъерошенными перьями, а также для привлечения внимания самок покачивали шеей. При этом они достаточно громко кричали, стремясь выделиться на фоне соперников. Теперь птенцы уже покидают собственные гнезда и гуляют по вольеру, но при этом ведут себя весьма робко. Взрослые фламинго очень внимательно относятся к малышам, регулярно наклоняются, чтобы в подробностях их осмотреть.

Как правило, в кладке фламинго обычно находятся 1-2 крупных яйца. Родители поочередно высиживают свое будущее потомство на протяжении месяца. Стоит отметить, что в данном процессе принимают участие самки и самцы. Одна особь сидит на гнезде, тогда как другая в это время питается. Птенцы фламинго рождаются с прямым клювом, однако по прошествии 2-3 недель он начинает изгибаться и приобретает достаточно характерную для данного вида форму. Помимо этого, малыши не способны издавать пронзительные и достаточно громкие звуки.

При этом новорожденные фламинго покрылись сероватым пушком, но совсем не похожи на взрослых собратьев, а также величественных и с достаточно ярким оперением. При этом они станут похожи на взрослых особей лишь на 3-м году жизни по итогам нескольких линек. Поп достижении возраста в 4-5 лет птицы начинают формировать новые пары и создавать выводок птенцов.

Читайте также: Пензенец выложил фото ямы с торчащими из нее женскими ногами

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости