Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Криминал

Петербургские полицейские задержали аргентинца за попытку продать билеты на ЧМ по футболу

Петербургские полицейские 3 июля на Крестовском острове задержали аргентинца 55-ти лет за попытку перепродать билеты на футбольную игру между Швейцарией и Швецией.


За несколько часов до матча иностранец решил заработать, предложив билеты ценой в 245 и 185 долларов. Разбираться в судьбе аргентинца прибыл консул Даниэль Каттини. Интересно, что ему уже не первый раз приходится отвечать за футбольных фанатов из Аргентины в Санкт-Петербурге.

В отношении жителя Латинской Америки было возбуждено дело по ст. 14.15.2 КоАП (противозаконная реализация билетов на матчи мундиаля-2018 или документов, которые дают право на их получение). Иностранцы постоянно пытаются перепродать входные билеты на разные матчи. Последний случай был зафиксирован в столице 2 июля, когда правоохранители задержали мексиканцев, решивших продать билеты на встречу России с испанской сборной. Всего в Москве было 8 попыток спекуляции, большую часть из них совершили приезжие из других государств болельщики. Отмечается, что в Санкт-Петербурге первый спекулянт был пойман еще до начала чемпионата.

Дума приняла поправки в КоАП в конце января. Таким образом появились 2 новые статьи, предусматривающие наказание для перекупщиков. Физлицам грозит штраф размером в 20-25-кратную цену билета. Юрлица должны выплатить от 500 тыс. до 1 млн, также они могут столкнуться с приостановлением деятельности на 3 месяца.

Читайте также: В США учителя начальных классов подозревается в сексуальном насилии над ученицами

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости