Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии

Камера мгновенной печати превращает фотографии в рисунки

Созданная инженером из Австралии камера мгновенной печати превращает фотографии в подобие детских рисунков. Благодаря сервису от Google Quick, Draw! специальная нейросеть находит в миллионах набросков похожие на искомые объекты.


Запущенный в 2016 году проект объединил желающих из всех стран с тем, чтобы нарисовать то, как они видят те или иные предметы окружающего мира: цветы, дома, кошек, людей и так далее. Галерея Quick, Draw! получила более 50 миллионов рисунков из 345 категорий, которые обученная нейросеть смогла сортировать, сопоставляя с реально существующими объектами. Разработчик Дэн Макниш использовал данный механизм совершенно наоборот: его нейросеть изучает полученный фотоснимок и уже из архива Quick, Draw! находит подходящие наброски.



С помощью мгновенной печати можно получить не обыкновенный снимок, а словно детский рисунок, вдохновлённый той же фотографией. В основу системы Макниша положены нейросетевые модели, которые основываются на фреймворке TensorFlow, выпущенном Google в 2017. В качестве камеры инженер использовал модуль Raspberry Pi Camera Module V2, одноплатный Raspberry Pi 3, термопринтер, светодиод и кнопку затвора, поместив всё это в корпус из картона.

Читайте также: Eurogamer: Новая Battlefield стала одной из самых красивых игр последних лет

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости