Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Авто

Эксперты назвали главных «убийц» АКПП

Более 60% современных машин оснащены АКПП. Эксперты в автомобильной области проанализировали работу такой трансмиссии и назвали главных ее «убийц», считая основной причиной поломок «механические» привычки водителя.

Эксперты назвали главных «убийц» АКПП


Многие автовладельцы, прежде чем пересесть на «автомат», водили машины с МКПП и некоторые особенности управления перенесли на более современную модель. Ошибкой считается постоянное переключение на нейтральное положение. Для авто с АКПП оно необходимо только при буксировке. При коротких остановках лучше оставаться в режиме D (на Драйве), иначе снижается ресурс коробки.

Большинство водителей не ставят машины на «ручник», оставляя его в положении P («паркинг»), а АКПП на скорости. Вся нагрузка по удержанию авто приходится на шестерни коробки и «убивает» ее. Лучше всего, как отмечают эксперты, придерживаться алгоритма: остановиться, затянуть ручник, перевести рычаг в режим P и заглушить мотор. Кроме того, не следует менять положение D на R и переключаться обратно до полной остановки.

«Убить» АКПП может и хронический недолив масла. Лучше всего его менять после каждых 60 000 км, но чаще делать это после езды по бездорожью и после долгих простоев в пробках. Масло в коробке передач необходимо перед движением прогревать – дать машине простоять с работающим на холостых оборотах мотором.

Читайте также: В России с начала года Renault нарастила продажи на 16%

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости