EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авто

В Тольятти разрабатывают летающий спорткар «Ягалёт»

В Тольятти инженеры разработали транспорт будущего – летающий автомобиль, который получил название «Ягалет». В нем совмещен функционал обычной машины и судов, работающих на базе воздушной подушки (СВП).



Предполагается, что «Ягалет» будет использоваться для перемещения в мегаполисах, чтобы была возможность обойти пробки. Эксплуатация здесь всесезонная: можно передвигаться, как по воде, так и по льду. Как отмечают создатели, водителем нового типа транспорта может стать тот, кто имеет удостоверение на право управления маломерным судном. Разработка ведется на основе нормативных документов малого судостроения. Также предусматривается применения швартовочного оборудования и якоря.

Инициатором проекта выступает один из независимых дизайнеров. Разработкой занимается консорциум российских организаций, финансирование осуществляется за счет участников, но предусматривается и внешнее финансирование. В рамках стартапа предлагается развить модельный ряд. Следующим специалисты создадут летающий внедорожник, аналогичный минивэн и даже дом (кемпер).

Читайте также: Эксперты назвали главных «убийц» АКПП

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости