Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика / Выбор редакции

Россия оказалась на 38 месте в рейтинге прозрачности рынка недвижимости

Россия оказалась на 38 месте в рейтинге стран по прозрачности рынка недвижимости. По анализу компании JLL РФ смогла подняться на две строчки, однако из-за большой разницы между столицей и регионами, а также проблемами транзакционной и нормативно-правовой систем результаты пока остаются невысокими.

Россия оказалась на 38 месте в рейтинге прозрачности рынка недвижимости

Показатель прозрачности был рассчитан экспертами на основе 186 пунктов. Последние поделили на шесть больших категорий, которые включают юридические, экологические, корпоративные, публичные, фундаментальные рыночные, регуляторные аспекты и ход заключения сделок. Прогресс российского рынка недвижимости, согласно данным JLL, произошёл в фундаментальных показателях и индикаторах рынка инвестиций. Недостаточная прозрачность была отмечена в транзакционном процессе, экологической устойчивости и нормативно-правовых делах.

Привлёк внимание экспертов и большой разрыв в ситуации столицы и регионов. Три указанных категории для городов второго и третьего "эшелонов" работают куда хуже, чем обстоит дело в более продвинутых городах. В рейтинге 100 стран с прозрачным рынком недвижимости лидируют Великобритания, Австралия и США.

Читайте также: В Москве и Подмосковье с 1 июля изменились тарифы на газ

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости