EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Происшествия

СМИ рассказали о сходстве симптомов у Скрипалей и отравленной пары в районе Солсбери

Британские СМИ от своих информированных источников узнали о сходстве симптомов у семьи Скрипалей и отравленной пары в районе Солсбери. Они говорят, что и одних и других могли отравить ядом «Новичок».



По словам медиков, пара из Эймсбери также была отравлена. Вероятнее всего супруги отравились нервно-паралитическим ядом, что и Скрипали. Собранные образцы уже направлены на анализ в военную лабораторию в Портон-Дауне.

Изначально правоохранители считали, что обнаруженные без сознания в Эймсбери пострадали из-за передозировки наркотиком. Позже в Скотланд-Ярде сообщили, что к расследованию привлекли подразделение по борьбе с терроризмом. В полиции отмечают, что не делают скоропалительных выводов по поводу обстоятельств инцидента. Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Джеймс Слэк заявил, что данный инцидент обсуждался на заседании правительства.

На данный момент отравленная пара находится в госпитале в Солсбери в 8 милях от местах отравления. Отметим, что именно в Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В Лондоне утверждали, что их отравили газом «Новичок», который производят в России и к этому могут быть причастны российские власти. В Москве все обвинения опровергали. Это стало причиной массовой высылки российских дипломатов из стран западного мира.

Читайте также: В Нижнем Тагиле голый мужчина бегал по улицам и прыгал на автомобили

Автор: Сергей Сидорин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости