EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

Минстрой: Количество обманутых дольщиков в России составляет более 80 тысяч

Минстрой заявил, что количество обманутых дольщиков в России составляет более 80 тысяч, если учитывать показатель объектов незавершённого строительства. При этом в реестр пострадавших были включены 30 тысяч граждан.


Владимир Якушев, министр ЖКХ и строительства РФ, рассказал прессе о поступивших на 1 апреля планах-графиках регионов, которые открывают неутешительные сведения. В 69 субъектах страны не завершено строительство 842 объектов, из-за чего стремительно растёт число обманутых дольщиков. 1 января 2018 года ситуация в стране была несколько лучше: 836 проблемных объектов. При этом Антон Головин, будучи старшим прокурором по надзору в сфере экономики, уверил россиян, что подвергшихся обману дольщиков в стране не более 40 тысяч.

Якушев надеется на поправки о долевом строительстве жилья в законодательстве, принятые 1 июля, которые направлены на сокращение числа махинаций. Застройщики обязуются раскрывать состав и структуру своих учредителей, их взаимосвязи, а также физлиц, распоряжающихся, по крайней мере, пятью процентами голосующих акций. Данная информация должна содержаться в единой системе жилищного строительства.

Читайте также: Минфин предлагает ужесточить контроль над оборотом пива в России

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости