Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

Нижегородские медики составили ТОП-5 опасностей для жизни ребёнка в летний период

Нижегородские медики составили ТОП-5 самых опасный ситуаций для жизни ребёнка в летний период, из-за чего значительно повышается уровень детской смертности. Врачи призывают родителей не стремиться к тому, чтобы их чадо самостоятельно искало, чем себя занять в свободное время.



Первая и наиболее распространённая ситуация, связанная с детским травматизмом в летнее время, это выпадение из окна с москитной сеткой. Маленький ребёнок в силу своего возраста не может оценить прочность такой оконной «защиты», а просто видит перед собой преграду и знает, что не упадёт.

Нижегородские медики довольно часто принимают пациентов с химическими ожогами слизистых и пищевода, число которых катастрофически высоко летом в период консервирования с применением уксусной кислоты и постоянных выездов на природу, куда берётся жидкость для розжига костра. Проглатывание ребёнком таких веществ чревато не только мучительными и дорогостоящими годами реабилитации, но также может стать причиной смерти.



На третьем месте в списке опасностей врачи расположили езду на велосипеде и другом виде летнего транспорта, которая увлекает детей настолько, что они забывают о правилах осторожности. Также огромному риску подвергают свою жизнь любители так называемых острых ощущений, которые катаются на крышах вагонов и автобусов. Чаще всего подобные пациенты поступают с ожогами тела около 70%.



На пятом месте остаются неизвестные водоёмы, ныряние в которые может привести к серьёзным травмам, таким, как, например, сотрясение, повреждение шейного отдела позвоночника и инфицирование рядом бактерий через открытую рану. Медики призывают родителей более ответственно подходить к вопросу организации детского отдыха летом, что значительно сократит сезонный уровень смертности.

Читайте также: Жители Санкт-Петербурга рассказали, за какую сумму готовы отказаться от соцсетей

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости