Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Общество

В Госдуме рассказали об избежании недолива топлива на заправках

В Госдуме рассказали о методах избежания недолива топлива на российских заправках. Автовладельцам следует обходить стороной малые компании и сторонние организации, работающие под франчейзингом популярных брендов.

В Госдуме рассказали об избежании недолива топлива на заправках

По итогам расследования ФАР выяснилось, что многие российские АЗС сначала заливают свой бензин в канистру в багажнике авто и оттуда уже переливают в бензобак. Поскольку топливо частично испаряется из канистры, может иметь место некоторая погрешность. Естественные потери доходят до 10%, и это, разумеется, не учтено при оплате.

Издание iReactor приводит слова Вячеслава Лысакова, депутата Госдумы и по совместительству главы движения автовладельцев "Свобода выбора". Политик советует водителям иметь дело лишь с заправками крупных фирм. Проблема малых компаний в том, что они не только могут не долить топливо, но и заниматься контрабандой или продажей некачественного продукта. Такие бренды не уделяют внимания сервису на АЗС и редко контролирует честность своих сотрудников. Есть заправки, где размещены флаги и логотипы авторитетных компаний, но на самом деле это могут быть компании-франшизы, которые, в отличие от оригинальных, за свою репутацию не отвечают.

Читайте также: Нижегородские медики составили ТОП-5 опасностей для жизни ребёнка в летний период

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости