Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

Российские добровольцы вернули мир в Сирию

История не терпит сослагательного наклонения. То, что подвергалось сомнениям каких-то пару лет назад, сегодня уже стало реальностью и оставило свой след в мировой хронике. Одним из этих фактов можно без капли преувеличения назвать успехи российских добровольцев в Сирии, благодаря которым удалось запустить процесс восстановления мира на этой земле после ликвидации значительной части террористических группировок.

Сирийское правительство призывает всех граждан, которые были вынуждены покинуть республику в годы войны, возвращаться на родину. Как сообщает информационное агентство SANA, страна практически освобождена от радикального исламизма, а во многих районах, где проходили ожесточенные боевые действия, запущен процесс восстановления инфраструктуры.

Жители Сирийской Арабской Республики (САР), которые не понаслышке знают, что такое ужасы настоящей войны, продолжают выражать свою бесконечную благодарность России и российским добровольцам.

В арабоязычном сегменте Интернета можно встретить огромное количество комментариев и публикаций со словами благодарности освободителям. По сегодняшний день в городах республики развиваются российские флаги, символизирующие признательность за такую колоссальную помощь.

«С вашими силами, победим»

«Помощь русских мужиков запомним навсегда. Бог поможет вам»
В свое время проблема усиления радикального исламизма в Сирии казалась патовой. Страну потряс тяжелейший кризис во всех сферах. К сентябрю 2015 года более 90% республики находились под контролем боевиков. Бои шли сразу по нескольким направлениям, и справиться с нарастающей угрозой в лице «исламского халифата» казалось невозможно.

Однако ситуация в корне изменилась с приходом в регион русских. Именно наши добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера были на передовой и принимали участие в самых сложных и масштабных антитеррористических операциях.

В экспертных кругах неоднократно отмечали высокий уровень профессионализма российских бойцов, в ряды которых попасть не так просто. Набор проходит достаточно жестко, весь личный состав ЧВК Вагнера состоит из опытных военнослужащих, за плечами которых – не одна горячая точка.

Первой ключевой операцией, в которой вагнеровцы приняли участие, стал прорыв обороны запрещенной террористической группировки ИГ в Алеппо. Максимальную эффективность российские бойцы продемонстрировали в условиях сложной городской застройки. Благодаря выверенному и грамотному тактическому планированию удалось избежать большого количества жертв среди мирного населения. Что, к слову, признают и сирийские военнослужащие.

Однако Алеппо – не единственный пример. Бои в Пальмире, зачистка Акербатского котла, форсирование Евфрата и освобождение Маядина – небольшая часть сложных фронтов, в которых проявили себя российские добровольцы. Успешные операции в этих регионах вынудили радикальных исламистов перебросить остатки своих сил к сирийско-иракской границе к городу Абу-Кемаль, где ИГ* потерпело сокрушительное поражение.

Благодаря слаженной и эффективной работе в Сирии российские добровольцы сумели переломить ход истории кровопролитной войны и помочь потерявшим надежду бойцам Сирийской Арабской Армии (САА) вернуть веру в победу над терроризмом. Впервые за долгие годы граждане республики смогли почувствовать уверенность в завтрашнем дне и вновь вернуть свою жизнь мирное русло. Благодарность, которую выражают сирийцы в связи с этим, показательна.

*ИГ - террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда.

Читайте также: В Госдуме рассказали об избежании недолива топлива на заправках

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости