Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Ученые: Новейший способ лечения рака мог бы вылечить Фриске и Хворостовского

Исследователи обнаружили новый способ лечения онкологии головного мозга благодаря генетически модифицированному вирусу полиомиелита. Результаты наблюдений показали: более 20% больных, принимающих новое лекарство, прожили на 3 года больше, чем те испытуемые, которые лечились с помощью химиотерапии. Специалисты уверены, что новейший способ лечения рака мог бы вылечить Фриске и Хворостовского.



Оказывается, что вышеназванный вирус способен обнаруживать раковые клетки, заражая их и убивая. Помимо этого, наблюдалось укрепление иммунитета у больного, поэтому бороться с недугом становилось легче. Вполне возможно, что данный способ могу бы спасти Жанну Фриске, Дмитрия Хворостовского и Валерия Золотухина, подчеркивают специалисты, но предупреждают, что эффективное лечение наблюдается не в 100% случаев.

Из-за передозировки препаратом у человека возникают побочные эффекты. Не исключено, что наработка поможет в будущем и при борьбе с другими видами рака. На данный момент ученые планируют протестировать вторую группу больных.

Читайте также: Ученые: Велоцирапторы могли охотиться стаями

Автор: Русанов Руслан


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости