Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Общество

Казахский альпинист рассказал о встрече с призраками Эвереста

Казахский альпинист Максут Жумаев рассказал о своей встрече с призраками во время покорения Эвереста. Мужчина дважды поднимался на гору и точно знает, что для неё человеческие жизни ничего не стоят.



Максут Жумаев в возрасте 41 год является 12-м по счёту альпинистом, который покорил абсолютно каждый из 14 существующих восьмитысячников планеты. Мужчина недавно рассказал журналистам о своём последнем подъёме на Эверест, отметив, что истории про призраков не являются выдуманными. Жумаев признался, что и сам видел несколько душ погибших там людей, но тревожить, с его слов, их ни в коем случае нельзя, так как они и сами ещё до конца не осознают свою смерть.

Казахский альпинист уверен, что любой человек, отправляющийся покорять такие вершины, должен понимать свою беспомощность перед горами. Всего известно порядка 250 случаев смертей при подъёме на Эверест. Основная часть тел погибших до сегодняшнего дня остаётся на том месте, где человек умер, так как экстремальная высота не позволяет проводить безопасную эвакуацию.

Читайте также: Жители Китая стали очевидцами появления в небе «глаза Бога»

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости