Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

Психологи: У четырёхлетних детей слабая эпизодическая память

Психологи из Великобритании после проведенного исследования пришли к выводу, что у детей четырехлетнего возраста слабая эпизодическая память. Подрастающее поколение в этом возрасте не может эффективно её использовать для того, чтобы выбрать инструмент, который может помочь им в дальнейшем.



Был проведен довольно интересный эксперимент, в котором приняли участие более 200 детей в возрасте от трех до семи лет. Исследование заключалось в показе маленьким респондентам двух механизмов, которыми их изначально научили пользоваться - внутрь предметов необходимо было вставлять соответствующей формы вещь. После проведения когнитивного тестирования задача была несколько усложнена, одну коробку убрали в соседнюю комнату.

Далее участникам предлагалось три монетки (одна была бесполезной, другая находилась у экспериментатора, третья открывала механизм) для открывания предмета, который остался в комнате, при этом они соответствовали по цвету. У рдетей спрашивали, помнят ли они о необходимом цвете коробки, давая поощрения за правильные ответы. Как оказалось, в 5-летнем возрасте ответы совпадали в большинстве случаев, а в 3-х летнем только половина из них ответили правильно. Ученые объясняют это тем, что воспоминание попросту заглушается процессом получения поощрения.

Читайте также: Ученые занимаются созданием антибиотиков для лечения гонореи

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости