Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Эксперты назвали ТОП-7 самых популярных автомобилей бандитов 90-х

В Сети опубликован список из 7 автомобилей, которые пользовались особым спросом среди бандитов в 90-е годы. Социальный и экономический кризис после краха советского Союза привёл к периоду масштабного процветания бандитизма, что позже было прозвано «Лихими 90-ми».



Среди бандитов практически сразу стали появляться автомобили ВАЗ 2108, которые были не только практичными, но и привлекали своей относительно невысокой стоимостью. Спустя время «авторитеты» признали, что ВАЗ 2109 всё же превосходит своего предшественника по характеристикам, а потому пересели на него.

Автомобиль Volvo не мог остаться без внимания в 90-е, так как стал первой иномаркой, появившейся в постсоветском пространстве. Различные преступные группировки тут же обзавелись новинкой, которая якобы подчёркивала всю серьёзность этих людей. Позже особый интерес у бандитов вызвал внедорожник Land Cruiser 80, ведь только своим видом заставлял задуматься над высоким статусом владельца. Данная модель в основном использовалась в качестве машины охраны.



Первым «боевым» автомобилем, получившим отменную репутацию транспорта для разборок или «стрелок», оказался Mitsubishi Pajero. Исключительно на нём в 90-е бандиты выезжали на конфликтные встречи, ведь считалось, что он послужит надёжной бронёй для защиты от пуль. Известный и популярный даже сегодня бренд BMW E34 раньше вызвал страх у многих людей, знающий, что обычно на нём ездят рэкетиры. В узких криминальных кругах у машины даже была собственная расшифровка - «боевая машина вымогателей».



Со временем автомобильный рынок 90-х годов пополнился такими моделями, как Mercedes Gelandewagen и Mercedes S 600, которые однозначно использовались бандитами не из практических соображений, а для того, чтобы продемонстрировать свою влиятельность и статус окружающим.

Читайте также: Новый хот-хэтч Peugeot 208 GTi получит версии с электромотором

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости