EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

«Отец Интернета» рассказал о создании Всемирной сети

Винтон Серф, один из основателей интернета, рассказал в массмедиа о деталях разработки системы, речь шла о передаче данных TCP/IP. Google тогда не существовало, глобальные расчёты производились на основе предположений и ближнесрочных прогнозов.



Протокол IPv4 берёт за основу 32-битные адреса, именно этим он создаёт ограничение адресному пространству. С самого начала специалисты использовали «черновые» расчёты. Разработчики проанализировали информацию относительно того, какое количество сетей нужно каждой стране. Инженеры сделали вывод, что как минимум две. Вслед за этим специалисты провели расчёты. Они определяли общее количество государств в мире. Далее нужно было просчитать, какое количество компьютеров необходимо подключать к сетям. Общее количество ПК определили на уровне 16 млн единиц. Значит, для адреса хоста необходимо как минимум 24 бита, сделал тогда вывод Серф. Он рассказал, что очень надеялся на то, что всё должно сработать.

«Мы создадим систему производственной версии, когда лучше поймем, сколько именно места нам необходимо», - выразился специалист, характеризуя период старта проекта.

Читайте также: В Сети появился готовый к использованию джейлбрейк для iOS 11.2 – 11.3.1

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости