Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Татарстане от удара молнии сгорели сразу 4 частных дома

В Татарстане в четверг, 5 июля, от удара молнии сгорели сразу 4 частных дома в разных районах республики. Все постройки не имели специальных громоотводов, информации о пострадавших нет.



После грозовых дождей в Татарстане сразу 4 частных дома пострадали от прямого попадания в них мощного разряда молнии. МЧС сообщает, что первой 5 июля сгорела жилая постройка в Мензелинске, где площадь горения составила 25 квадратных метров. В Актанышском районе республики в этот же день сгорел сарай в 60 кв. метров, а в деревне Смысловка, расположенной в Нижнекамском районе, удар молнии спровоцировал возгорание дворовой территории частного дома. Наибольший ущерб стихия нанесла владельцам территории в Тетюшском районе, где дотла выгорело не только жилое помещение, но и все хозяйственные постройки.

Все 4 пожара были оперативно устранены сотрудниками МЧС Татарстана, которым также удалось избежать жертв среди владельцев сгоревших домов. Учитывая тот факт, что владения пострадали из-за отсутствия громоотводов, специалисты напоминают всем гражданам о необходимости установки такого оборудования для собственной безопасности.

Читайте также: В центре Москвы таксист обокрал телеведущую Дану Борисову

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости