Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество / Выбор редакции

Составлен рейтинг ярких и дешёвых мест для отпуска в 2018 году

Эксперты составили список красивых мест для отдыха, отпуск в которых будет ярким, но дешёвым. Особенно это информация актуальна в 2018 году, ведь цены на авиаперелёты поднимаются на 3,5%, а на проживание в популярных отелях до 4%.



На первом месте среди списка дешёвых и красивых мест для туризма оказался остров Занзибар в Танзании, куда с лёгкостью можно добраться на пароме, следующем из материковой части всего за 35 американских долларов. Найти бюджетный ночлег на острове также не оставит труда, а обойдётся это примерно в 40 долларов за ночь. Здесь регулярно проходят курсы по сёрфингу, что безусловно порадует любого приезжего.

В Неаполе есть замечательная возможность за относительно небольшую цену насладиться не только местной пиццей(5 долларов), но и полюбоваться на старинные замки, памятники и подземные катакомбы. Острова Кука, расположенные в Аваруа, находятся в южной части Тихого океана, где для современных туристов уже доступен wi-fi. Здесь можно насладиться яркими рифами, манящими тропиками и окунуться в незабываемую полинезийскую атмосферу.



Впечатляющим для любителей древности станет город Дубровник в Хорватии. Благодаря изобилию каменных стен и дорог, в жаркий летний сезон здесь значительно прохладнее, чем в любом другом месте. К удивлению многих, в Узбекистане туристы тоже могут провести незабываемый и дешёвый отпуск, познакомившись поближе с местной культурой и насладиться смесью узбекской и советской культуры.

В последнее время всё большую популярность среди отдыхающих обретает остров Пхукет в Таиланде, планировать отпуск в котором лучше в весенние месяца, так как летом отдых может сорваться из-за сезона дождей. Средняя цена ночлега в бюджетном отеле не превышает 50 долларов. Остров Карпатос в Греции выступает идеальной заменой популярному Миконосу, так как способен заворожить туриста своей красотой с первых минут, но при этом не ударит по карману заоблачными ценами.



Для активных людей и любителей весёлых компаний отлично подойдёт мексиканский город Оахака. В нём можно найти не только привлекательные архитектурные памятники, но и расслабится в кафе под открытым небом, созерцая на танцы местных жителей под мотивы уличных музыкантов. Тем кто желает отправится во Францию, стоит обратить внимание на остров Муреа, отдых на котором в 2018 году пройдёт не хуже чем на Бора-Бора, но в разы дешевле. Перед поездкой стоит учесть лишь то, что основная часть расходов придётся на питание, так как еда в этой местности относительно дорогая.



Несмотря на то, что россияне всё чаще стали отказываться от каникул в Египте, при поиске бюджетного варианта отдыха следует обратить внимание на город под названием Хургада, где при минимальных расходах, лучше в весеннее время, можно без особых потерь провести даже семейный отпуск.

Читайте также: МИД РФ разъяснил права туристов и рекомендовал обращаться в ассоциацию «Турпомощь»

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости