Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Футбол

Эксперты: После ЧМ-2018 ожидается рост стоимости игроков из сборной России

После ЧМ-2018 впервые за 10 лет ожидается 30-процентный рост стоимости игроков из сборной России. Прогноз предоставили футбольные эксперты.

Эксперты: После ЧМ-2018 ожидается рост стоимости игроков из сборной России


На данный момент только Денис Черышев и Владимир Габулов играют за иностранные клубы. Успех российской сборной может лишить команду статуса «домашней».

Сейчас за рубежом работают 23 российских футболиста, но они выступают за мало известные кипрскую, финскую и чешскую лиги. Франция, Германия, Италия, Испания не проявляли интерес к спортсменам из РФ из-за их «вялой» игры.

Александр Маньяков, глава Follow Me Sports Agency, считает, что в сферу пристального внимания футболисты попадают, когда достигают успехов на крупных соревнованиях мирового уровня. К примеру, до Евро-2008 Андрея Аршавина оценивали в 16 млн евро. После соревнований его стоимость выросла до 24 млн евро, цена Юрия Жиркова изменилась с 7 млн до 20 млн евро. Можно привести пример и по результатам Исландии, игроки которой стали востребованы после победы над Англией в 2016 году.

«Российская команда сильна своим умением играть в коллективе, а не по отдельности. Пара наших игроков, например, Дзюба и Зобнин, могут претендовать на место в зарубежных клубах, но как дополнение к основному составу», - считает экс-футболист сборной РФ Динияр Билялетдинов.

Читайте также: Хорватский полузащитник посвятил Украине победу над сборной России

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости