Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Технологии

Huawei представил превосходящий MacBook Pro ноутбук Matebook X Pro

Компания Huawei презентовала превосходящее MacBook Pro устройство Matebook X Pro. Разработчики китайского бренда отмечают, что речь идет не о клоне гаджета от Apple. Эксперты уже назвали его одним из лучших продуктов своего класса, работающих под управлением ОС Windows.

Huawei представил превосходящий MacBook Pro ноутбук Matebook X Pro


Дизайн Matebook X Pro сильно похож на MacBook Pro. Оба устройства отличаются использованием алюминиевого корпуса и клавиатуры с небольшим ходом. При закрытом положении толщина ноутбука от Huawei составляет 1,25 см, что практически идентично уровню HP Spectre 13 и Dell XPS 13. Разработчики использовали Matebook X Pro топовым оснащением. В качестве процессора использовался процессор Core i7 с частотой уровня 1,8 ГГц. Видеоадаптер представлен продуктом Nvidia GeForce MX150, а объем ОЗУ заявлен на уровне 16 ГБ.



Одной из ключевых особенностей гаджета стало наличие 13-дюймового сенсорного дисплея, который почти лишен рамок. За счет этого экран занимает порядка 90% площади фронтальной панели. Устройство получило соотношение сторон в 3:2 вместо более привычного на сегодня 16:9. Этот дисплей достаточно хорошо сможет подойти для просмотра снимков, которые создавались с помощью DSLR-оптики, и проходили редактирование документов при помощи системы управления контентом. Это особенно актуально для современных девайсов, поскольку пользователи смогут получить больший объем вертикального пространства.

Дисплей обеспечивает отображение 124% от спектра sRGB, что существенно больше, нежели традиционные для большей части конкурентов 113%. По причине глянцевой поверхности на экране может появляться некоторое отражение. За счет разрешающей способности 3000х2000 точек он достаточно точно показывает все цвета. Цена Matebook X Pro стартует с планки в $1,2 тысячи. За соответствующие деньги пользователь сможет получить процессор Core i5, ОЗУ на 8 ГБ, а также ПЗУ на 256 ГБ, однако без видеокарты от Nvidia. За топовую версию обойдётся в $1,5 тысячи с входящим в комплект Core i7, Nvidia GeForce MX150, ОЗУ на 16 ГБ и ПЗУ-SSD объемом 512 ГБ.

Читайте также: В магазин Google Play внедрили главное новшество за последние 10 лет

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости