Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Политика

Волкер прояснил позицию Белого дома по признанию Крыма частью России

Волкер объяснил позицию Белого дома относительно вопроса о признании Крыма в качестве части суверенной территории России. Согласно заявлению специального представителя главы США по Украине, Вашингтон не намеревается признавать «аннексию» полуострова.



Американские политики отказываются рассматривать Крым в качестве части РФ, тогда как СМИ ошибочно истолковали непосредственную президента Дональда Трампа. Заявление было сделано Куртом Волкером в рамках интервью русскоязычному телеканалу OstWest.

«Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, как и Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома прояснили, что не намереваются признавать российскую аннексию Крыма», — отметил Волкер относительно занятой Вашингтоном позиции.

Волкер сообщил, что Москва несет ответственность за «гибридную войну» в Крыму, а также конфликт в Донбассе. При этом он добавил, что данный факт приводит к повышению недовольства украинцев в отношении России. Отметим, что Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, когда свыше 96% жителей полуострова высказались в поддержку воссоединения с России.

Читайте также: Минтранс потребует хранить данные авиапассажиров в России

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости