Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Политика

Волкер прояснил позицию Белого дома по признанию Крыма частью России

Волкер объяснил позицию Белого дома относительно вопроса о признании Крыма в качестве части суверенной территории России. Согласно заявлению специального представителя главы США по Украине, Вашингтон не намеревается признавать «аннексию» полуострова.

Волкер прояснил позицию Белого дома по признанию Крыма частью России


Американские политики отказываются рассматривать Крым в качестве части РФ, тогда как СМИ ошибочно истолковали непосредственную президента Дональда Трампа. Заявление было сделано Куртом Волкером в рамках интервью русскоязычному телеканалу OstWest.

«Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, как и Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома прояснили, что не намереваются признавать российскую аннексию Крыма», — отметил Волкер относительно занятой Вашингтоном позиции.

Волкер сообщил, что Москва несет ответственность за «гибридную войну» в Крыму, а также конфликт в Донбассе. При этом он добавил, что данный факт приводит к повышению недовольства украинцев в отношении России. Отметим, что Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, когда свыше 96% жителей полуострова высказались в поддержку воссоединения с России.

Читайте также: Минтранс потребует хранить данные авиапассажиров в России

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости