Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика / Выбор редакции / Отдых

Лукашенко: Единство народов России, Белоруссии и Украины выше политики

Александр Лукашенко заявил, что единство граждан России, Белоруссии и Украины всегда будет выше политики и амбиций власть имущих. Президент обосновал культурную связь славянских народов на примере празднования Ивана Купалы.


В рамках праздника "Купалье" Лукашенко выступил с речью, которой подчеркнул значимость истории и традиций белорусов, россиян и украинцев. Политик напомнил, что за сотни лет до современности славянские народы выходили к берегам Днепра, соединяющего и питающего земли всех трёх государств, дабы отметить ночь на Ивана Купалу. Поскольку общность людей основана не только на вековой истории, но и на схожих традициях, верованиях и культурных особенностях, никаким политическим амбициям не под силу разрушить сформировавшееся между славянами родство.

Также до этого во время собрания в честь Дня независимости Белоруссии Александр Лукашенко объяснил значение понятия "братские народы". Для белорусов это словосочетание никогда не было фигурой речи и тем более пустым звуком, поскольку отношения между их соседними странами ставятся очень высоко.

Читайте также: Правительство внесло в Госдуму проект повышения пенсионного возраста

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости