Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Спорт

На финансирование «Самара-Арены» ежегодно требуется 500 миллионов рублей

На финансирование стадиона «Самара-Арена» из бюджета будет каждый год выделяться порядка 500 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на слова врио вице-губернатора области Александра Фетисова передаёт ТАСС.

На финансирование «Самара-Арены» ежегодно требуется 500 миллионов рублей


«Самара-Арена», на которой в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году прошло уже 6 игр, в будущем останется площадкой для домашних матчей самарской команды «Крылья Советов». В среднем в течение года спортсмены могут проводить там около 18-20 матчей, что недостаточно для скорейшей окупаемости и нормальной работы стадиона, ведь ежегодно на него необходимо будет тратить порядка 500 миллионов рублей. Врио вице-губернатора области Александр Фетисов выразил надежду на то, что часть финансирования местные власти получат из федерального бюджета, но этот вопрос пока остаётся нерешённым.

Для того, чтобы «Самара-Арена» «работала» на бюджет, необходимости разработать чёткий план по её эксплуатации. Фетисов не исключает возможности использования стадиона для концертов, но на этот случай нужно приобрести дорогостоящее покрытие, дабы уберечь поле от повреждений. На прилегающих к территории площадках также необходимо обустроить все условия для окупаемости арены.

Читайте также: Пять животных-оракулов не пришли к общему мнению по исходу матча Россия - Хорватия

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости