Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Росстат: В 2018 году инфляция больше коснулась обеспеченных россиян, чем бедных

Руководитель Росстата Александр Суринов рассказал о том, что в 2018 году уровень инфляции больше коснулся обеспеченных россиян, нежели бедных. Как передаёт издание RG, в предыдущие года на территории России наблюдалась совершенно противоположная тенденция.



Инфляция, то есть повышение уровня стоимости услуг и товаров, в течение первого полугодия 2018 года возросла в основном для более обеспеченных слоёв населения России, несмотря на то, что ранее от её роста страдали люди с низким уровнем дохода. Как объяснил руководитель Росстата, это связано с тем, что для бедных людей основную часть расходов составляют коммунальные услуги, оплата за которые существенно не изменилась с начала года. В это же время люди, имеющие более высокий социальный статус за счёт повышенных доходов, значительную часть средств тратят на отдых, развлечения, покупку вещей и техники, стоимость которых не стоит на месте.

Таким образом, по состоянию на май текущего года средняя цена на потребительские услуги и товары для населения с высоким доходом поднялась на 1,3%, а для более бедных людей — на 0,6%.

Читайте также: «Сбербанк» опроверг слухи о дефолте в России

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости