EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

Разработчики Metro Exodus назвали причину внезапного переноса релиза игры

Разработчики Metro Exodus пояснили неожиданный перенос релиза игры. В середине июня появились сведения, что в 2018 году выпуск продукта не состоится. Для геймеров, которые настроились оценить приключения на территории постапокалиптической России, подобное сообщение оказалось большим разочарованием.



Создатели игры Metro Exodus изначально ничего не сообщили о причинах произведенного переноса даты релиза. Только недавно Джон Блох, исполнительный продюсер проекта, поговорил с журналистами и пояснил причину вынесенного решения. По его словам, ключевая причина случившейся задержки заключается в затянувшемся периоде процесса «полировки» игры. Разработчик подчеркивает, что все прошлые части в рамках серии не могли продемонстрировать идеальное исполнение, а также страдали от ряда «шероховатостей»: ошибок, небольших недоработок, недостаточной оптимизации.



Такого рода проблемы, по словам Джона Блоха, могли добавлять шутеру определенную «ламповость», но по большому счёту больше именно вредили. Теперь авторы в рамках франшизы Metro намереваются вывести качество продукта на совершенно новый уровень, тогда как его техническое исполнение может быть доведено до совершенства.

Ранее предполагалось, что Exodus появится в августе 2018 года. На соответствующую дату намекали в игровых трейлерах. При этом позднее в THQ Nordic отметили, что запуск переносится на период в полгода. В качестве новой даты релиза указывалось 22 февраля 2019 года. Джон Блох был в курсе, что эта дата заявлена для старта продаж другой игры – Anthem. Последняя разрабатывается BioWare. Аналогичная дата производства заявлена для зомби-боевика Days Gone, а также продолжения серии игр Crackdown 3. Конкуренция не испугала разработчиков студии 4A Games. Они выразили уверенность, что очередная часть Metro будет достаточно уникальной, чтобы твёрдо устоять на ногах даже после появления настолько серьёзных «соседей» по рынку.

Читайте также: Смартфон Nokia X6 Polar White оценили в $255

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости